Ad Code

Responsive Advertisement

পেরি পেরি চিকেন "নানদোস স্টাইল" ঘরেই তৈরি করুন !!! :)

"পিরি পিরি" বা "পেরি পেরি" হচ্ছে এক প্রকার আফ্রিকান মরিচের নাম, যা কিনা মারাত্মক ঝাল। খুব সম্ভবত সেখান থেকেই এই ডিশের নামকরণ হয়েছে পেরি পেরি চিকেন। যারা একবার এই পেরি পেরি চিকেন খেয়েছেন, তাদের নিশ্চয়ই মনে গেঁথে আছে এই স্বাদ? বিশ্বজুড়ে সমাদৃত এই খাবারটি তৈরি করা কিন্তু খুব সহজ। আজ আপনাদের জন্য পেরি পেরি চিকেনের ক্লাসিক রেসিপি দিয়েছেন শৌখিন রাঁধুনি শামসুল হক। এবার আপনার ঘরেই তৈরি হবে দারুণ মজার এই ডিশ।


যা যা লাগবে -


১. একটি আস্ত মুরগি ( চামড়া সহ )
২. ৪-৬ টি পাকা লাল বম্বে মরিচ ( নাগা মরিচ ) , আরো বেশিও দিতে পারেন ঝাল প্রেমীরা
৩. একটি মাঝারি আকৃতি লেবুর রস
৪. একটি বড় লাল কাপ্সিকাম
৫. ৪-৫ টি রসুনের কোয়া
৬. ২ টেবিল চামচ পাপরিকা পাউডার ( যেকোনো সুপার সপ এ পাওয়া যায় )
৭. ১ টেবিল চামচ অরিগেনো
৮. ৪ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার
৯. ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো
১০. ১/২ কাপ অলিভে অয়েল বা নরমাল সয়াবিন তেল
১১. ২ চা চামচ লবণ অথবা যার যার স্বাদঅনুযায়ী
১২. ১/২ লাল মরিচের গুঁড়ো (ইচ্ছা)
প্রণালি-

    -সব মশলা ব্লেন্ডারে পিষে নিতে হবে তেল দিয়ে। মিহি পেস্ট হবে।
    -মুরগি ভালো মত ধুয়ে ৪ টুকরো করে (চাইলে দু টুকরো করতে পারেন বা আস্ত রেখে মাঝখান থেকে চিরে ছড়িয়ে নিতে পারেন) ব্লেন্ড করা সব মসলা ভালো মত মুরগির গায়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। এই মাখানর সময় মুরগিকে ভালো করে ম্যাসাজ করুন।
    -এরপর এটিকে ৩-৪ ঘন্টা মেরিনেট করার জন্য ঠান্ডা জায়গায় রেখে দিন। সাড়া রাত রাখতে পারলে আরও ভালো।
    -এরপর কয়লার আগুনে গ্রিল করে নিন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। মাঝে মাঝে তেল ব্রাশ করে দিতে পারেন। গ্রিল চাইলে চুলা কিংবা ইলেকট্রিক গ্রিলারেও করতে পারেন। আবার চাইলে ওভেনে বেকও করে নিতে পারেন। যাদের কোনটাই নেই, তাঁরা চুলায় সেঁকে নেবেন।
    -ব্যাস,তৈরি আপনার পেরি পেরি চিকেন। পরিবেশন করুন সুইট বা সওয়ার চিলি সসের সাথে।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ