গাজর লাড্ডু
উপকরণ:
- গাজর ৫০০ গ্রাম
- নারকেল বাটা ১ কাপ
- ঘি ১ কাপ
- গুঁড়াদুধ আধা কাপ
- এলাচগুঁড়া সিকি চা-চামচ
- দারুচিনিগুঁড়া সিকি চা–চামচ
- কিসমিস ১ টেবিল-চামচ
- চিনি তিন কাপ
প্রনালী
গাজর খোসা ফেলে কুচি করে নিন। কড়াইয়ে ঘি এবং নারকেল বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর এতে কুচানো গাজর, এলাচ, দুধ, দারুচিনি, চিনি, দিয়ে নাড়তে হবে। নাড়তে নাড়তে যখন ছাড়া ছাড়া হবে তখন চুলা থেকে নামিয়ে বাদাম, কিসমিস, নারিকেল কুড়ানো দিয়ে মাখিয়ে গোল গোল করে লাড্ডু আকার করুন।
0 মন্তব্যসমূহ
এই লিখা সম্পর্কে কোন মতমত থাকলে মন্তব্যে করে জানালে উপকৃত হব। ধন্যবাদ।
Emoji